martedì 26 gennaio 2016

savoiardi ai pistacchi

savoiardi ai pistacchi - ricetta -

una ricetta originale diversa dai classici biscotti savoiardi i pistacchi sono anche una decorazione
savoiardi ai pistacchi
dosi per  60 biscotti

ingredienti

3 uova
80 g di zucchero semolato
60 g di  farina  bianca tipo 00
1 cucchiaino di pasta di pistacchi  (nei negozi  di specialità alimentari)
granella di pistacchi
zucchero a velo
sale

separate i tuorli dagli albumi  con le fruste elettriche sbattete i tuorli con metà dello zucchero  fino a renderli bianchi  dovranno quasi raddoppiare  di volume 
unite la pasta di pistacchi  e mescolate separatamente  montate gli albumi a neve  con un pizzico di  sale poi unite lo zucchero rimasto  mescolate delicatamente  insieme i due composti  con una spatola poi incorporate la farina bianca  setacciata senza lavorare  troppo l'impasto 
accendete  il  forno a 150 ° foderate 2 placche  di carta da forno  traferite l'impasto  in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia  da 1 cm di diametro e depositate sulle teglie tanti cordoncini  di impasto lunghi circa 8 cm lasciandoli  ben distanziati tra loro perché gonfieranno  in cottura
spolverizzate  leggermente i savoiardi  di zucchero a velo e di granella di pistacchi  e infornate per 12 - 13 minuti fino a che  inizieranno appena a dorarsi sui bordi sfornateli  e lasciateli raffreddare pima di staccarli dalla carta ecco i vostri savoiardi ai pistacchi pronti per essere serviti

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