una ricetta originale diversa dai classici biscotti savoiardi i pistacchi sono anche una decorazione
dosi per 60 biscotti
ingredienti
3 uova
80 g di zucchero semolato
60 g di farina bianca tipo 00
1 cucchiaino di pasta di pistacchi (nei negozi di specialità alimentari)
granella di pistacchi
zucchero a velo
sale
separate i tuorli dagli albumi con le fruste elettriche sbattete i tuorli con metà dello zucchero fino a renderli bianchi dovranno quasi raddoppiare di volume
unite la pasta di pistacchi e mescolate separatamente montate gli albumi a neve con un pizzico di sale poi unite lo zucchero rimasto mescolate delicatamente insieme i due composti con una spatola poi incorporate la farina bianca setacciata senza lavorare troppo l'impasto
accendete il forno a 150 ° foderate 2 placche di carta da forno traferite l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia da 1 cm di diametro e depositate sulle teglie tanti cordoncini di impasto lunghi circa 8 cm lasciandoli ben distanziati tra loro perché gonfieranno in cottura
spolverizzate leggermente i savoiardi di zucchero a velo e di granella di pistacchi e infornate per 12 - 13 minuti fino a che inizieranno appena a dorarsi sui bordi sfornateli e lasciateli raffreddare pima di staccarli dalla carta ecco i vostri savoiardi ai pistacchi pronti per essere serviti
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