savoiardi ai pistacchi - ricetta -
una ricetta originale diversa dai classici biscotti savoiardi i pistacchi sono anche una decorazione
dosi per 60 biscotti
ingredienti
3 uova
80 g di zucchero semolato
60 g di farina bianca tipo 00
1 cucchiaino di pasta di pistacchi (nei negozi di specialità alimentari)
granella di pistacchi
zucchero a velo
sale
separate i tuorli dagli albumi con le fruste elettriche sbattete i tuorli con metà dello zucchero fino a renderli bianchi dovranno quasi raddoppiare di volume
unite la pasta di pistacchi e mescolate separatamente montate gli albumi a neve con un pizzico di sale poi unite lo zucchero rimasto mescolate delicatamente insieme i due composti con una spatola poi incorporate la farina bianca setacciata senza lavorare troppo l'impasto
accendete il forno a 150 ° foderate 2 placche di carta da forno traferite l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia da 1 cm di diametro e depositate sulle teglie tanti cordoncini di impasto lunghi circa 8 cm lasciandoli ben distanziati tra loro perché gonfieranno in cottura
spolverizzate leggermente i savoiardi di zucchero a velo e di granella di pistacchi e infornate per 12 - 13 minuti fino a che inizieranno appena a dorarsi sui bordi sfornateli e lasciateli raffreddare pima di staccarli dalla carta ecco i vostri savoiardi ai pistacchi pronti per essere serviti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento