lemon pie

lemon pielemon pie  - ricetta
il lemon pie è un dolce ricco di gusto e golosissimo anche nell'aspetto ricoperto di meringa non può non stupire

 dosi pe 4 persone

500 calorie a porzione

ingredienti
225 g di zucchero semolato
180 g di burro
175 g di farina bianca 00
25 g di fecola di patate
3 uova
2 albumi
1 tuorlo
succo e buccia di limone non trattato

per la pasta impastate rapidamente la farina bianca 00  con la fecola, 25 g di zucchero semolato , 100g di burro, un tuorlo, un pizzico di sale e 50g  di acqua quando l'impasto sarà liscio e omogeneo  ; fate riposare  la pasta in frigo  per 30 minuti
per la crema lavorando a bagnomaria a 3 uova 150 g di zucchero semolato  60 g di succo di limone, la buccia grattugiata   e il burro rimasto, quando si sarà addensata  filtratela e fatela raffreddare  rivestite una tortiera con l'impasto preparato   infornate con carta da forno ricoperta di fagioli secchi  a forno già caldo  a 200° per 15' togliete la carta e i fagioli e distribuire la crema  coprite con la meringa ottenuta sbattendo per bene  gli albumi con lo zucchero semolato rimasto  gratinate al grill per 3 minuti fino a che la meringa diventi scura senza bruciare

lemon pie - ricetta

Commenti

Post più popolari