sabato 2 gennaio 2016

ricetta polenta - allo zafferano

ricetta polenta  -allo zafferano
Possiamo fare la polenta in molti modi eccone uno originale con zafferano spinaci e uovo
Una particolare presentazione vegetariana

Dosi per 4 persone 
1 kg di spinaci
900 ml di  brodo vegetale
100 ml di succo di arancia
1 confezione di zafferano in polvere o in pistilli
40 g di burro
sale 150 g di farina di mais
4 uova
un spruzzata di aceto
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
60 g di groviera  stagionato grattugiato
fior di sale
peperoncino

 lavate accuratamente gli spinaci in acqua tiepida ed eliminare i gambi più duri
centrifugateli per privarli di tutta l'acqua e metteteli da parte
portate ad ebollizione il brodo vegetale con il succo di arancia lo zafferano e 20 g di burro aggiustate di sale e aggiungete a poco a poco la farina di mais
fate sobbollire 10 minuti a fuoco lento mescolando  costantemente quindi chiudete con un coperchio e lasciate  riposare su un lato del fornello dopo aver spento il fuoco
con uno spillo bucate l'uovo e fatelo  bollire 6 minuti in acqua salata e  aceto passatelo rapidamente sotto un getto di acqua fredda  poi avvolgeteli in uno strofinaccio per mantenerlo caldo sbucciate aglio e cipolla tritateli finemente  e fateli rosolare in una casseruola con l'olio extravergine di oliva

unite gli spinaci  salta e lasciate appassire la verdure  mescolando costantemente  aggiungete il burro  rimanente (20 g )  e fatelo amalgamare
versate il formaggio  grattugiato nella polenta e mescolate energicamente fino ad ottenere una  crema omogenea senza grumi  se necessario aggiungendo  un po' di brodo vegetale
aggiustate di sale sbucciate l'uovo
mettete la polenta con gli spinaci su piatti precedentemente riscaldati aggiungete un uovo a ogni piatto  quini se volete spolverate di peperoncino  e fior di sale incidete le uova con un taglio leggero e servite subito
RICETTA POLENTA - ALLO ZAFFERANO

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