arrosto di vitello all'arancia - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
1 sotto spalla di vitello di circa 1 kg
2 arance non trattate
50 ml di liquore all'arancia
1 foglia di alloro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
preparazione
legate la carne con uno spago da cucina e ponetela in una pirofila che possa andare sul fuoco e in forno
rosolatela con un po' di olio extravergine di oliva su fiamma vivace per alcuni minuti in modo da farla colorire su tutti i lati quando si sarà formata una crosticina croccante salatela e pepatela in superficie bagnate con il liquore all'arancia e fatelo evaporare
a parte lavate bene le arance spremete e unite alla carne il succo filtrato e 1 foglia di alloro conservate la scorza tagliando a filetti sottili solo la parte arancione
cuocete in forno caldo a 200° per 2 ore ogni tanto rigirate l'arrosto e bagnatelo con il fondo di cottura dopo 1 ora unite la scorza delle arance a filetti e portate a cottura
servite l'arrosto con il suo sugo decorando a piacere con altre scorze di arance fresche
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