venerdì 11 marzo 2016

arrosto di vitello all'arancia

arrosto di vitello all'arancia - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

1 sotto spalla  di vitello  di circa 1 kg
2 arance non trattate
50 ml di liquore all'arancia
1 foglia di alloro
2 cucchiai di  olio extravergine di oliva
sale e pepe nero

preparazione
legate la carne con uno spago da cucina e ponetela in una pirofila che possa andare sul fuoco e in forno
rosolatela con un po' di olio extravergine di oliva su fiamma vivace per alcuni minuti  in modo da farla colorire su tutti i lati  quando si sarà formata una crosticina croccante  salatela  e pepatela in superficie bagnate con il liquore  all'arancia  e fatelo evaporare

a parte lavate bene le arance spremete e unite alla carne il succo filtrato e 1 foglia di alloro  conservate la scorza tagliando  a filetti sottili  solo la parte arancione

cuocete in forno caldo  a 200° per 2 ore  ogni tanto  rigirate l'arrosto  e bagnatelo  con il fondo di cottura  dopo 1 ora unite la scorza delle arance  a filetti e portate a cottura
servite l'arrosto con il suo sugo  decorando a piacere con altre scorze di arance  fresche

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