cookies americani

cookies americani - ricetta

dosi per 25 pezzi

ingredienti

100 g di farina  tipo 00
100g di burro di arachidi
70 g di  zucchero
50 g di burro
1 -2 cucchiai di  latte
1 tuorlo
5 g di bicarbonato per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
 1 pizzico di sale

preparazione

lavorate in una ciotola il burro  ammorbidito a temperatura ambiente con il burro di arachidi unite lo zucchero  1 pizzico di sale e lavorate il composto per 2 minuti
incorporate il tuorlo la vaniglia il latte  aggiungete la farina bianca setacciata  con il bicarbonato e proseguite impastando  fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati  formate un panetto  avvolgetelo con la pellicola  e fatelo riposare in frigorifero  per almeno mezz'ora
riprendete l'impasto  e con le mani inumidite formate 25 palline grandi come una noce disponetele sulla placca foderata con un foglio di carta da forno  ben distanziate fra loro  schiacciatele
mettete la placca in forno  già caldo a 170° e cuocete per 20 minuti
trasferite delicatamente i biscotti  su una gratella per dolci e lasciateli  raffreddare completamente

cookies americani - ricetta

Commenti

Post più popolari