mercoledì 16 marzo 2016

pasta fresca all'uovo con ragu di ossobuco - ricetta -

pasta fresca all'uovo con ragù di ossobuco - ricetta

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di ossobuco di vitello
1 litro di brodo di  carne
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco secco
1 limone
50 g di funghi porcini secchi
50 g di burro
20 g di concentrato di pomodoro
1 mazzetto guarnito  di rosmarino e salvia
1 cucchiaio di erbe tritate
olio extravergine di oliva
 sale
pepe
per la pasta
150 g di farina
50 g di semola di grano duro
2 uova intere

preparazione

soffriggere le verdure con poco burro in una pentola  unire poi la carne tagliata a pezzetti piccioli  e il midollo con tenuto negli ossi 
condire con sale e pepe  bagnare con il vino bianco aggiungere il brodo  il concentrato di pomodoro
il mazzetto guarnito  e i funghi porcini ammollati nell'acqua
cuocere per 1 ora e mezza il ragù

per la pasta impastare la farina la semola e le uova fino a quando l'impasto non sarà ben liscio ed omogeneo lasciare riposare qualche minuto e quindi preparare le tagliatelle con l'apposito  taglia pasta 
lessare le tagliatelle  scolarle condirle  con il sugo di vitello  aggiungere il burro  il parmigiano  il trito di erbe aromatiche  e la scorza di limone  grattugiata
mantecare e servire

pasta fresca all'uovo con ragù di ossobuco - ricetta -

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