ricette al forno - patate ripiene
dosi per 4 persone
ingredienti
4 patate medio grandi
4 fette di scamorza
8 fette di bresaola
1 rametto di rosmarino
aglio
burro salato
pepe ghiaccio
per decorare
rosmarino
germogli
fiori eduli
preparazione
pulite molto bene le patate sciacquandole sotto acqua corrente disponetele in una casseruola copritele con acqua fredda e portatele a ebollizione e lessatele per circa 30 minuti fino a che non saranno cotte ma ancora sode scolatele e mettetele a bagno in una ciotola con abbondante acqua fredda e ghiaccio per 15 minuti
sgocciolate le patate e asciugatele dividetele a metà in senso orizzontale scavatele leggermente al centro spalmatele con un velo di burro e spolverizzatele con un pizzico di pepe disponete su 4 mezze patate 1 fetta di scamorza e 1 di bresaola sovrapponetele leggermente coprite con le mezze patate rimaste e fissatele con uno spago da cucina
sistemate le patate in una teglia foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato disponete intorno alle patate qualche rametto di rosmarino e 2 -3 spicchi di aglio non spellato e cuocete in forno già caldo a 200 ° per circa 20 minuti
sfornate lasciate riposare per 5 minuti poi servite decorando con rosmarino germogli e fiori eduli
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