martedì 22 marzo 2016

ricette al forno - patate ripiene

ricette al forno - patate ripiene

dosi per  4 persone

ingredienti

4 patate medio grandi
4 fette di scamorza
8 fette di bresaola
1 rametto di rosmarino
aglio
burro salato
pepe ghiaccio

per decorare
rosmarino
germogli
fiori eduli

preparazione

pulite molto bene le patate sciacquandole sotto acqua corrente  disponetele in una casseruola copritele con acqua fredda e portatele a ebollizione e  lessatele per circa 30 minuti  fino a che non saranno cotte  ma ancora sode  scolatele e mettetele a bagno in una ciotola con abbondante  acqua fredda e ghiaccio  per 15 minuti
sgocciolate le patate  e asciugatele dividetele a metà in senso orizzontale  scavatele leggermente al centro spalmatele con un velo di burro  e spolverizzatele con un pizzico di  pepe disponete su 4 mezze patate 1 fetta di scamorza  e 1 di bresaola sovrapponetele leggermente  coprite con le mezze patate rimaste e fissatele con   uno spago da cucina 
sistemate le patate in una teglia  foderata con un foglio  di carta da forno bagnato e strizzato  disponete intorno alle patate qualche rametto di rosmarino  e 2 -3 spicchi di aglio  non spellato  e cuocete in forno già caldo a 200 ° per circa 20 minuti 
sfornate lasciate riposare per 5 minuti  poi servite decorando con rosmarino germogli e fiori eduli

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