giovedì 7 aprile 2016

cous cous ricette - polpette

cous cous ricette - polpette

dosi per 4 persone

ingredienti

160 g di cous cous
60 g di piselli sgranati
1 cipollotto
1 uovo intero
1 ciuffo di prezzemolo
semi di sesamo tostati
semi di papavero
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachidi
sale e pepe
germogli

preparazione

cuocete il cous cous secondo le indicazioni della confezione versatelo in una ciotola sgranatelo  con una forchetta  e lasciatelo  raffreddare  pulite tritate finemente il cipollotto  poi incorporatelo al cous cous con le foglie  di prezzemolo  tritate e 1 cucchiaio  olio extravergine mettete da parte  4 cucchiai di composto
lessate i piselli  in un pentolino  con acqua bollente  salata per 5 minuti  scolateli passateli sotto acqua corrente fredda e uniteli nella ciotola  incorporate l'uovo  regolate di sale e pepe poi con le mani  inumidite  formate tante palline di circa  5 cm  di diametro  e passatele in un piattino dove avrete mescolato un po' di  semi di sesamo  e di papavero
cuocete le polpette  poche per volta  in una padella ampia  con abbondante  olio bollente fino a che non saranno dorate  in modo uniforme 
sgocciolatele su carta assorbente  da cucina  suddividete il cous cous messo da parte  nei piati disponetevi  al centro le polpette disponetevi al centro le polpette  e servite decorando con i germogli

cous cous ricette- polpette

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