mercoledì 6 aprile 2016

involtini di salmone

involtini di salmone

dosi per  4 persone

ingredienti

1 mazzo di asparagi
400g di filetti di salmone
8 fette di speck
succo di limone
olio extravergine di oliva
 sale e pepe
semi di papavero
germogli misti

preparazione

eliminate la base legnosa degli asparagi  e spellate il gambo  con un pelapatate
levateli tuffateli  in una pentola con abbondante  acqua bollente salata  e cuoceteli  per 5 - 6 minuti  poi sgocciolateli  e passateli  sotto un getto di acqua fredda ricavate le punte  e riducete a pezzetti i gambi rimasti
tagliate il salmone  in modo  da ottenere  8 pezzi  regolari  e cuoceteli  uniformemente  sulla piastra  ben calda  2 minuti  per parte 
frullate  intanto  i gambi  rimasti  con 1 cucchiaino  di succo di limone e 2 - 3  cucchiaio di olio  in modo da ottenere una salsa cremosa
disponete le fette di speck sul piano  di lavoro  stendete  su un lato i pezzetti di salmone  suddividete  le punte degli asparagi  trasferite gli involtini  nei piatti  decorate con gocce di salsa  i semi di papavero e i germogli

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