ricette muffin - con formaggio

ricette muffin - con formaggio

dosi per  12 muffin

ingredienti

250 g  di sbrinz
150 g di farina tipo 0
30 g  farina di mandorle
1 zucchina
1 carota
7 steli di erba cipollina
1,2 dl di latte
2 uova intere
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione
scaldate un padellino  antiaderente  e tostatevi  la farina di mandorle  per 3-4 minuti spuntate la carota e zucchina e tagliatele a dadini piccoli  grattugiate lo sbrinz  con grattugia  a fori grossi
sbattete in una ciotola  le uova intere con il latte  e 5 cl di olio (5 - 6 cucchiai)
poi incorporate poco per volta  la farina setacciata con il lievito  la farina di mandorle  e il formaggio  aggiungendo  ancora  poco latte se il composto fosse troppo denso
unite le verdure preparate la noce moscata  grattugiata e l'erba cipollina  tagliuzzata con le forbici  regolate di sale e pepe  e mescolate bene
disponete 12 pirottini  di carta  da muffin suddividetevi il composto  fino a 2/3  della loro altezza e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 - 18 minuti  fino a che non saranno gonfi e dorati serviteli tiepidi

Commenti

Post più popolari