giovedì 28 aprile 2016

crema di pistacchio

crema di pistacchio


crema di pistacchio golosa
ingredienti

100g di pistacchi già sbriciolati
60 ml di latte
4 tuorli
120 g di zucchero semolato
35 g di farina bianca tipo 00
15 g di maizena

preparazione

mettete a scaldare il latte in una casseruola e quando sarà ben bollente  aggiungete il pistacchio sbriciolato  mettete a riposare per 30 minuti
sbattete le uova intere con lo zucchero semolato  la farina la maizena
setacciare il latte al pistacchio attraverso un colino fate bollire  il latte al pistacchio filtrato  poi lasciatelo intiepidire prima di versarlo lentamente sulle uova sbattute mescolate bene e mettete la crema in una ciotola a bagnomaria  e mescolate fino a che il tutto non diventerà denso
quando la crema sarà pronta fatela raffreddare almeno 2 ore in frigo
ottima per farcire torte bignè e biscotti

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