giovedì 28 aprile 2016

sugo alle melanzane

sugo alle melanzane

dosi per 4 persone

ingredienti

2 melanzane
mezza cipolla o uno scalogno
400g di passata di pomodoro
basilico

preparazione
per realizzare il sugo alle melanzane dovete per prima cosa far spurgare le melanzane per togliere il gusto amarognolo quindi tagliatele a cubetti e  cospargetele di sale grosso in modo che perdano acqua

sciacquarle bene sotto l'acqua corrente tagliare la cipolla  a striscioline sottili mettetela a soffriggere in un filo di olio  aggiungete le melanzane aggiungendo un poco di acqua se si dovessero asciugare troppo  infine aggiungere la passata di pomodoro  e le foglie di basilico

lasciate cuocere per 15 minuti  e unire un pizzico di sale e una macinata di pepe

un sugo a cui non si può resistere scegliete la vostra pasta preferita e cuocetela servitela con il sugo  se volente renderla ancora più saporita aggiungete un pezzetto di peperoncino e formaggio grattugiato

sugo alle melanzane

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