sugo alle melanzane
dosi per 4 persone
ingredienti
2 melanzane
mezza cipolla o uno scalogno
400g di passata di pomodoro
basilico
preparazione
per realizzare il sugo alle melanzane dovete per prima cosa far spurgare le melanzane per togliere il gusto amarognolo quindi tagliatele a cubetti e cospargetele di sale grosso in modo che perdano acqua
sciacquarle bene sotto l'acqua corrente tagliare la cipolla a striscioline sottili mettetela a soffriggere in un filo di olio aggiungete le melanzane aggiungendo un poco di acqua se si dovessero asciugare troppo infine aggiungere la passata di pomodoro e le foglie di basilico
lasciate cuocere per 15 minuti e unire un pizzico di sale e una macinata di pepe
un sugo a cui non si può resistere scegliete la vostra pasta preferita e cuocetela servitela con il sugo se volente renderla ancora più saporita aggiungete un pezzetto di peperoncino e formaggio grattugiato
sugo alle melanzane
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