martedì 5 aprile 2016

dolcetti al cocco

dolcetti al cocco - tipici brasiliani

dosi per  6 pezzi

ingredienti

150 g di cocco grattugiato
8 tuorli
2 albumi
120 g di zucchero 
40 g  di burro
 succo di limone
cocco fresco
zucchero e burro per gli stampini

preparazione

disponete i tuorli in una ciotola  e montateli con lo zucchero e 3 - 4 gocce di succo di limone fino ad ottenere un composto  spumoso poi incorporate gli albumi  fate fondere il burro a fiamma molto bassa e unitelo al composto preparato  aggiungete il cocco disidratato  e mescolate bene  coprite e mettete  a riposare in frigo per  20 minuti
mescolate di nuovo con la frusta  il composto  preparato suddividetelo in stampini imburrati e spolverizzati con lo zucchero  senza riempirli troppo
versate uno strato di acqua bollente  in una teglia  a bordi alti  immergete gli stampini  e aggiungete  altra acqua  in modo che arrivi  a circa 2/3  della loro altezza  cuocete in forno già caldo a 160 - 17°  per circa 35 - 40 minuti fino a che  la superficie non sarà ben soda al tatto
lasciate raffreddare sformate  e serviteli  decorando  con fettine di cocco fresco e cocco disidratato

dolcetti al cocco

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