ricetta con le fave - risotto
dosi per 4 persone
ingredienti
8 totani già puliti
260 g di riso
200g di fave sgranate
200g di piselli sgranati
2 cipollotti
40 g di pecorino grattugiato
brodo vegetale
vino bianco secco
50 g di burro
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
scottate leggermente le fave e i piselli in acqua bollente salata sgocciolateli passateli sotto l'acqua corrente fredda ed eliminate la pellicina esterna delle fave
spellate lavate e affettate sottilmente i cipollotti fatene appassire metà in una casseruola con 10 g di burro unite 1/3 delle fave e piselli e un mestolino di brodo vegetale
cuocete per 5-6 minuti regolate di sale e pepe poi frullate fino ad ottenere una crema unendo poco brodo se necessario
rosolate i cipollotti rimasti con 30 g di burro e 1 pizzico di sale per 3-4 minuti aggiungete il riso e tostatelo per 2-3 minuti a fiamma vivace sfumate con 1 dl di vino e lasciatelo evaporare
versate 2 mestoli di brodo caldo mescolate e proseguite la cottura per 16 - 18 minuti aggiungendo 1 mestolo di brodo ogni volta che il precedente sarà evaporato e mescolando sempre
regolate di sale e spegnete unite il burro rimasto e il pecorino grattugiato quindi mescolate coprite e lasciate insaporire per 1 minuto
nel frattempo rosolate 1 spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio in una padella aggiungete i totani lavati e asciugati fateli insaporire sfumate con 1 dl di vino e cuocete a fiamma medio alta per 10 minuti fino a che non saranno dorati suddividete il risotto nei piatti condite con la crema e i legumi interi e decorate con i totani
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento