lunedì 4 aprile 2016

ricetta ravioli - a caramella


ricetta ravioli - a caramella

dosi per  6 persone

per la pasta gialla

200 g di farina
5 tuorli
sale

per la pasta verde

200 g di farina
40 g di spinaci lessati e strizzati
un uovo intero
sale

ripieni  e condimenti

300 g di filetti di sogliola
6 asparagi
100 g di panna
80 g di zucchina
80 g di carota
 80 g di fave fresche pelate
un uovo
burro
sale e pepe

preparazione

pasta verde lavorate la farina  con l'uovo  gli spinaci e un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua  circa ottenendo un impasto omogeneo e sodo
avvolgetelo in una pellicola trasparente  e ponetelo in frigo per 30 minuti
pasta gialla  lavorate  gli ingredienti con 3 cucchiai di acqua  e riponete anche quest'impasto in frigo per 30 minuti avvolto in una pellicola

ripieno di pesce  passate al mixer  i filetti di sogliola  con la panna l'uovo  sale e pepe

ripieno vegetale  mondate gli asparagi  con il pelapatate  divideteli in tronchetti stufateli  per circa 5 minuti  in una casseruola  con una noce di burro  sale e coperti  per 3/4 di acqua
stendete gli impasti in 2 sottili sfoglie ricavate  da ognuna 18 rettangoli 10 x16 cm
 tagliando il lato corto  con una rotella dentata avvolgete  nei rettangoli gialli gli asparagi  spennellate di acqua i bordi  sigillateli e chiudete le estremità a caramella
farcite con il composto di sogliola i rettangoli verdi  e chiudeteli come i precedenti

per il condimento fate rosolare dolcemente la zucchina  e la carota ridotte a dadini minuscoli  e le fave in una grossa noce di burro 
bagnatele con 2 mestolini di liquido  di cottura degli asparagi salatele copritele  e lasciatele stufare per 4 minuti
tuffate i ravioloni  in acqua bollente salata  e lessateli  per 1 minuto  da quando vengono a galla scolateli e suddivideteli  equamente  assortiti nei piatti individuali  disponendoli sulle verdure

ricetta ravioli - a caramella

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