lunedì 4 aprile 2016
ricetta ravioli - a caramella
ricetta ravioli - a caramella
dosi per 6 persone
per la pasta gialla
200 g di farina
5 tuorli
sale
per la pasta verde
200 g di farina
40 g di spinaci lessati e strizzati
un uovo intero
sale
ripieni e condimenti
300 g di filetti di sogliola
6 asparagi
100 g di panna
80 g di zucchina
80 g di carota
80 g di fave fresche pelate
un uovo
burro
sale e pepe
preparazione
pasta verde lavorate la farina con l'uovo gli spinaci e un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua circa ottenendo un impasto omogeneo e sodo
avvolgetelo in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti
pasta gialla lavorate gli ingredienti con 3 cucchiai di acqua e riponete anche quest'impasto in frigo per 30 minuti avvolto in una pellicola
ripieno di pesce passate al mixer i filetti di sogliola con la panna l'uovo sale e pepe
ripieno vegetale mondate gli asparagi con il pelapatate divideteli in tronchetti stufateli per circa 5 minuti in una casseruola con una noce di burro sale e coperti per 3/4 di acqua
stendete gli impasti in 2 sottili sfoglie ricavate da ognuna 18 rettangoli 10 x16 cm
tagliando il lato corto con una rotella dentata avvolgete nei rettangoli gialli gli asparagi spennellate di acqua i bordi sigillateli e chiudete le estremità a caramella
farcite con il composto di sogliola i rettangoli verdi e chiudeteli come i precedenti
per il condimento fate rosolare dolcemente la zucchina e la carota ridotte a dadini minuscoli e le fave in una grossa noce di burro
bagnatele con 2 mestolini di liquido di cottura degli asparagi salatele copritele e lasciatele stufare per 4 minuti
tuffate i ravioloni in acqua bollente salata e lessateli per 1 minuto da quando vengono a galla scolateli e suddivideteli equamente assortiti nei piatti individuali disponendoli sulle verdure
ricetta ravioli - a caramella
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