venerdì 8 aprile 2016

ricetta spinacino

ricetta spinacino

dosi per 6 persone

ingredienti

550 g di spinacino di vitello
200 g di asparagi mondati
100 g di pane casereccio
50 g di cipolla
35 g di burro
3 uova intere
grana grattugiato
insalatina di stagione
olio extravergine di oliva
sale

preparazione

eliminate la crosta del pane quindi tagliatelo a dadini 
sbattete due uova  con poco sale  in un velo di olio  cuocetele in frittata
tagliate  gli asparagi  a rondelle  e rosolateli in padella con la cipolla il burro  e 3 cucchiai di olio  unite dopo 2 minuti  un mestolino scarso di acqua  e lasciate sobbollire  a fuoco medo fino a che non sarà evaporata  aggiungete il pane e fate insaporire sulla fiamma vivace
togliete dal fuoco  e lasciate intiepidire
quindi mescolando  incorporate l'uovo rimanente  un cucchiaio di grana grattugiato  e la frittata tagliata a quadretti
avvolgetelo nella carta da forno bagnata  e strizzata  legatelo adagiatelo in una pirofila  on 3 cucchiaio di olio  e infornate in forno già caldo a 200 ° per 30 minuti  poi abbassate a 170 °  e cuocete
ancora per 15 minuti
affettate la carne e quando si sarà raffreddata servitela con l'insalatina

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