ricetta spinacino
dosi per 6 persone
ingredienti
550 g di spinacino di vitello
200 g di asparagi mondati
100 g di pane casereccio
50 g di cipolla
35 g di burro
3 uova intere
grana grattugiato
insalatina di stagione
olio extravergine di oliva
sale
preparazione
eliminate la crosta del pane quindi tagliatelo a dadini
sbattete due uova con poco sale in un velo di olio cuocetele in frittata
tagliate gli asparagi a rondelle e rosolateli in padella con la cipolla il burro e 3 cucchiai di olio unite dopo 2 minuti un mestolino scarso di acqua e lasciate sobbollire a fuoco medo fino a che non sarà evaporata aggiungete il pane e fate insaporire sulla fiamma vivace
togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
quindi mescolando incorporate l'uovo rimanente un cucchiaio di grana grattugiato e la frittata tagliata a quadretti
avvolgetelo nella carta da forno bagnata e strizzata legatelo adagiatelo in una pirofila on 3 cucchiaio di olio e infornate in forno già caldo a 200 ° per 30 minuti poi abbassate a 170 ° e cuocete
ancora per 15 minuti
affettate la carne e quando si sarà raffreddata servitela con l'insalatina
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