ricotta fritta
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di pomodorini ciliegia
10 foglie di basilico fresco
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio extravergine
un pizzico di zucchero
500 g di ricotta fresca
olio di arachidi per friggere
4 uova
200 g di pangrattato
200g di farina di grano duro
sale
pepe nero
preparazione
preparate la salsa di pomodoro versando l'olio extravergine di oliva due spicchi di aglio e tutto il basilico quando inizieranno a soffriggere aggiungere anche i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà
quindi aggiungete il sale il pepe nero ed un pizzico di zucchero infine lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco lento togliere poi lo spicchio di aglio e frullate il tutto ottenendo una salsa
sbattete in un piatto fondo le uova poi in altri due piatti mettete la farina e il pangrattato cercate di fare delle palline con la ricotta ben fredda passatele nell'uovo nella farina poi di nuovo nell'uovo e infine nel pangrattato quando saranno ben impanate friggetele nel olio di arachide ben caldo fino a quando non saranno dorate
servite con la salsa al pomodoro
ricotta fritta
sabato 30 aprile 2016
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