sabato 30 aprile 2016

ricotta fritta

ricotta fritta

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di pomodorini ciliegia
10 foglie di  basilico fresco
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di  olio extravergine
un pizzico di zucchero
500 g di ricotta fresca
olio di arachidi per friggere
4 uova
200 g di pangrattato
200g di farina di grano duro
sale
pepe nero

preparazione

preparate la salsa di pomodoro versando l'olio extravergine di oliva  due spicchi di aglio  e tutto il basilico  quando inizieranno a soffriggere aggiungere anche i pomodorini  precedentemente lavati e tagliati a metà
quindi  aggiungete il sale il pepe  nero ed un pizzico di zucchero  infine lasciate cuocere per 30 minuti  a fuoco lento togliere poi lo spicchio di aglio  e frullate il tutto  ottenendo una salsa

sbattete in un piatto fondo le uova poi in altri due piatti mettete la farina e il pangrattato  cercate di fare delle palline con la ricotta ben fredda passatele nell'uovo nella farina poi di nuovo nell'uovo e infine nel pangrattato  quando saranno ben impanate  friggetele nel olio di arachide ben caldo fino a quando non saranno dorate

servite con la salsa al pomodoro

ricotta fritta

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