tiramisù salato

tiramisù salato

dosi per 4 persone

ingredienti

10 fette di pane casereccio senza crosta
1 bicchiere di latte
100 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
pepe nero
1 kg di spinaci freschi
500g di spinaci freschi
1 porro
500g di mascarpone
olio extravergine di oliva

preparazione

mondate lavate e scolate gli spinaci  metteteli poi a stufare con olio extravergine di oliva il porro tagliato a rondelle salateli e fateli  cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non saranno del tutto appassite solo a questo punto alzate la fiamma e fate asciugare la verdura 
in una ciotola lavorate il mascarpone  con una forchetta fino a quando diventerà crema  imburrate uno stampo dai bordi alti
scaldate leggermente il latte con la noce moscata  immergetevi le fette di pane per poco tempo giusto il tempo per farle ammorbidire quindi ricoprite completamente il fondo dello stampo  coprite il pane con il mascarpone  e gli spinaci riiniziando con il pane fate degli strati  poi infornate a 180° per  30 minuti in modo che sopra si formi una crosticina croccante

Commenti

Post più popolari