
dosi per 4 persone
ingredienti
10 fette di pane casereccio senza crosta
1 bicchiere di latte
100 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
pepe nero
1 kg di spinaci freschi
500g di spinaci freschi
1 porro
500g di mascarpone
olio extravergine di oliva
preparazione
mondate lavate e scolate gli spinaci metteteli poi a stufare con olio extravergine di oliva il porro tagliato a rondelle salateli e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non saranno del tutto appassite solo a questo punto alzate la fiamma e fate asciugare la verdura
in una ciotola lavorate il mascarpone con una forchetta fino a quando diventerà crema imburrate uno stampo dai bordi alti
scaldate leggermente il latte con la noce moscata immergetevi le fette di pane per poco tempo giusto il tempo per farle ammorbidire quindi ricoprite completamente il fondo dello stampo coprite il pane con il mascarpone e gli spinaci riiniziando con il pane fate degli strati poi infornate a 180° per 30 minuti in modo che sopra si formi una crosticina croccante
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