polpette con ricotta

polpette con ricotta

dosi per 20 polpette

ingredienti

100 g di ricotta fresca
50 g di mollica di pane  ammorbidita nel latte e strizzata
150 g di piselli freschi lessati
5 uova intere
40 g di grana  grattugiato
pangrattato
olio di semi di arachidi
farina bianca tipo 00
sale e pepe nero

preparazione
in una ciotola mescolate i piselli freschi lessati  2 uova intere la ricotta il pane strizzato il grana grattugiato  un pizzico di sale e una macinata di pepe nero 
lavorando con le mani  schiacciando i piselli  e unendo un po' di pangrattato  per rendere l'impasto  più denso
con le mani inumidite formate 20 piccole polpette  e passatele prima nella farina  poi nelle uova rimaste  sbattute e quindi nel pangrattato
scaldate abbondante olio in una padella  con i bordi alti  e friggete le polpettine poche alla volta fino a che saranno dorate sgocciolatele  su fogli di carta assorbente da cucina  sovrapposti spolverizzare con  poco sale e servitele calde

polpette con ricotta

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