polpette con ricotta
dosi per 20 polpette
ingredienti
100 g di ricotta fresca
50 g di mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata
150 g di piselli freschi lessati
5 uova intere
40 g di grana grattugiato
pangrattato
olio di semi di arachidi
farina bianca tipo 00
sale e pepe nero
preparazione
in una ciotola mescolate i piselli freschi lessati 2 uova intere la ricotta il pane strizzato il grana grattugiato un pizzico di sale e una macinata di pepe nero
lavorando con le mani schiacciando i piselli e unendo un po' di pangrattato per rendere l'impasto più denso
con le mani inumidite formate 20 piccole polpette e passatele prima nella farina poi nelle uova rimaste sbattute e quindi nel pangrattato
scaldate abbondante olio in una padella con i bordi alti e friggete le polpettine poche alla volta fino a che saranno dorate sgocciolatele su fogli di carta assorbente da cucina sovrapposti spolverizzare con poco sale e servitele calde
polpette con ricotta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
fagottini di mortadella
Ecco una ricetta facile e sfiziosa per preparare dei fagottini di mortadella ! Perfetti come antipasto o finger food. 🥐✨ Ingredienti (...
.webp)
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
Ecco la ricetta della torta salata con stracchino e radicchio , perfetta per un antipasto sfizioso o una cena gustosa! 🥧🧀🥬 Ingredienti...
-
crema di ceci Per marzo, ti propongo una Pasta con crema di ceci e pancetta croccante , perfetta per la stagione primaverile e pronta in 1...
Nessun commento:
Posta un commento