martedì 3 maggio 2016

arista ricette

arista ricette

dosi per 4 persone

ingredienti

1 kg di arista di maiale
50 g di pancetta  a fettine
1 mazzetto di erbe aromatiche
(salvia timo rosmarino  alloro)
2 scalogni 
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
500 g di patatine novelle
400 g di asparagi
1 dl di vino bianco secco
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

strofinate la carne con 1 pizzico di sale e pepe  poi trasferitela su una teglia leggermente unta di olio
spennellate la superficie con un filo di olio extravergine di oliva  aggiungete uno spicchio di aglio  spellato e il mazzetto di erbe mettete in forno già caldo a 200° per 30 minuti  girando l'arista a metà cottura 
togliete dal  forno  unite lo scalogno  la carota e il sedano puliti  e tritati  poi irrorate con il vino  bianco
abbassate la temperatura a 180°  e proseguite la cottura  per circa 1 ora bagnando  di tanto in tanto con poco brodo e girando  un paio di volte  la carne
disponete le fette di pancetta  sulla superficie  dell'arrosto aggiungete tutt'attorno le patatine sbucciate irroratele con il fondo di cottura e proseguite la cottura  per altri 40 minuti

nel frattempo  eliminate la base  legnosa degli asparagi e spellate i gambi con un pelapatate quindi cuoceteli  per 5 - 6 minuti in abbondante acqua bollente salata  infine sgocciolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda tenete da parte  qualche punta per decorare e tagliate le altre a tocchetti  fate appassire lo scalogno  rimasto con 1 cucchiaio di  olio  e 2 dl di brodo  per 3 minuti  aggiungete gli asparagi e ancora un po' di  brodo proseguite la cottura per 5 minuti  mescolando 
lasciate intiepidire e frullate la crema
a fine cottura avvolgete la carne in carta d'alluminio  e fatele riposare per 5 minuti trasferite le patate in un piatto e tenete in caldo eliminate le erbe aromatiche  dal fondo di cottura e frullate servite l'arista a fette con salsa e la crema di asparagi e le patate guarnite con le punte di asparagi

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