lunedì 2 maggio 2016

sugo ai 4 formaggi

sugo ai 4 formaggi

dosi per 4 persone

ingredienti
80 g di taleggio morbido
80 g di parmigiano
100 g di gorgonzola dolce
200 ml di latte intero
80 g di groviera
un pizzico di sale
una macinata di pepe
400g di pennette

preparazione

prendere un tegame  con abbondante acqua  portatela a bollore  nel frattempo preparate i 4 formaggi  che vi serviranno per la salsa 
prendete i 4 formaggi  e su un tagliere tagliate a piccoli cubetti il gorgonzola  ed il taleggio quindi grattugiate il parmigiano e il groviera metteteli in  4 diverse ciotoline 
prendete ora una padella antiaderente versatevi il latte scaldatelo a fuco  basso versate il parmigiano e il groviera grattugiati
unite anche il taleggio  ed il gorgonzola  tagliati a dadini mescolate bene in modo da ottenere una  salsa uniforme  e priva di grumi 
quando l'acqua sarà a bollore versatevi le pennette e  cuocetele al dente  scolatele e versate la pasta in padella con il sugo ai formaggi  aggiustate di sale e pepe  disponete le pennette nei piatti di portata  e servitele calde

sugo ai 4 formaggio

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...