dosi per 4 persone
ingredienti

1 astice da 1,2 kg surgelato
succo di 1/2 limone
250 g di pomodorini
150 ml di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale
una macinata di pepe
preparazione
tagliate a rondelle sottili la cipolla rossa e mettetela a bagno in una ciotola coperta con acqua e un cucchiaio di aceto per almeno 20 minuti
mettete a bollire una capiente pentola di acqua nella quale immergerete rapidamente l'astice precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente coprite immediatamente la pentola con un coperchio trascorsi 10 -12 minuti estraete l'astice dall'acqua e lasciatelo sgocciolare
togliete l'astice dalla pentola e tagliate la corazza sulla parte dell'addome ed estraete al polta intera
una volta aperto l'astice in due parti tagliate la polpa a rondelle con uno schiaccianoci schiacciate le chele e recuperate anche quella polpa
in una ciotolina raccogliete con un cucchiaino la parte molle contenuta nella testa dell'astice e mischiatela con olio extravergine sale e pepe macinato
affettate ora i pomodorini conditeli con olio e sale e stendetene un letto su un piatto da porta in cui stenderete l'astice guarnite a piacere con rondelle di cipolle scolate e versate sopra la salsa preparata con olio e limone e la parte morbida raccolta con un cucchiaino
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