lunedì 2 maggio 2016

astice alla catana

astice alla catalana

dosi per  4 persone

ingredienti

1 astice da 1,2 kg surgelato
succo di 1/2 limone
250 g di  pomodorini
150 ml di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione

 tagliate a rondelle sottili  la cipolla rossa e mettetela a bagno in una ciotola  coperta con acqua e un cucchiaio di aceto per almeno  20 minuti
mettete a bollire una capiente pentola  di acqua  nella quale immergerete rapidamente l'astice precedentemente  sciacquato sotto l'acqua corrente  coprite immediatamente la pentola con un coperchio trascorsi  10 -12 minuti estraete l'astice dall'acqua  e lasciatelo sgocciolare

togliete l'astice dalla pentola  e tagliate la corazza sulla parte dell'addome  ed estraete al polta intera
una volta aperto l'astice in due parti  tagliate la polpa a rondelle con uno schiaccianoci schiacciate le chele e recuperate anche quella polpa
in una ciotolina raccogliete con un cucchiaino  la parte molle contenuta nella testa dell'astice  e mischiatela con olio extravergine  sale e pepe macinato
affettate ora i pomodorini  conditeli con olio e sale e stendetene un letto su un piatto da porta in cui stenderete l'astice  guarnite a piacere con rondelle  di cipolle  scolate  e versate sopra  la salsa preparata con olio e limone  e la parte morbida raccolta con un cucchiaino

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