martedì 3 maggio 2016

ricette riso - arancini

ricette riso - arancini

dosi per 4 persone

ingredienti

200g di riso
250 g di asparagi
1 scalogno
1 dl di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
parmigiano grattugiato
30 g di burro
noce moscata
sale e pepe
3 uova
pangrattato
farina bianca tipo 00
olio di semi di arachidi
ghiaccio
per la mousse
1dl di panna fresca
curry in polvere
sale

preparazione
private gli asparagi della parte terminale dei gambi quindi spellateli con un pelapatate  e tuffateli in acqua bollente per 5 minuti 
sgocciolateli  tenendo da parte  3 dl di acqua di cottura  raffreddateli in acqua e ghiaccio  se separate le punte dai gambi  tagliate questi ultimi a rondelle e le punte a metà  nel senso della lunghezza mescolate l'acqua di cottura con il brodo  e portate ad ebollizione
rosolate lo scalogno  tritato a fiamma bassa con 20 g di burro per 5 minuti unite il riso  e tostatelo  per 3 minuti mescolando spesso  irrorate con il vino bianco  e lasciatelo evaporare  unite le rondelle di asparagi versate 3 mestoli di brodo bollente  e mescolate cuocete il riso  per 18 minuti  versando altro brodo se si dovesse asciugare regolate di sale pepe e noce moscata  spegnete e aggiungete  2 cucchiai di formaggio  il burro rimasto  e le punte di  asparagi tenendone  da parte qualcuna per decorare poi fatele  raffreddare  completamente
nel frattempo  lavorate il caprino  con 2 cucchiai di curry  e 1 pizzico di  sale quindi  unite la panna montata ben fredda coprite e conservate in frigo
incorporare al riso 1 uovo  sbattuto poi con le mani umide formate delle polpette grandi come una noce 
a parte sbattete le uova rimaste  passate prima nella farina bianca poi nelle uova e quindi nel pangrattato  quindi friggeteli pochi per volta  in abbondante olio  per 5 minuti  poi sgocciolateli su carta assorbente servite con la mousse preparata con il caprino
ricette riso

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