ricette riso - arancini
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di riso
250 g di asparagi
1 scalogno
1 dl di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
parmigiano grattugiato
30 g di burro
noce moscata
sale e pepe
3 uova
pangrattato
farina bianca tipo 00
olio di semi di arachidi
ghiaccio
per la mousse
1dl di panna fresca
curry in polvere
sale
preparazione
private gli asparagi della parte terminale dei gambi quindi spellateli con un pelapatate e tuffateli in acqua bollente per 5 minuti
sgocciolateli tenendo da parte 3 dl di acqua di cottura raffreddateli in acqua e ghiaccio se separate le punte dai gambi tagliate questi ultimi a rondelle e le punte a metà nel senso della lunghezza mescolate l'acqua di cottura con il brodo e portate ad ebollizione
rosolate lo scalogno tritato a fiamma bassa con 20 g di burro per 5 minuti unite il riso e tostatelo per 3 minuti mescolando spesso irrorate con il vino bianco e lasciatelo evaporare unite le rondelle di asparagi versate 3 mestoli di brodo bollente e mescolate cuocete il riso per 18 minuti versando altro brodo se si dovesse asciugare regolate di sale pepe e noce moscata spegnete e aggiungete 2 cucchiai di formaggio il burro rimasto e le punte di asparagi tenendone da parte qualcuna per decorare poi fatele raffreddare completamente
nel frattempo lavorate il caprino con 2 cucchiai di curry e 1 pizzico di sale quindi unite la panna montata ben fredda coprite e conservate in frigo
incorporare al riso 1 uovo sbattuto poi con le mani umide formate delle polpette grandi come una noce
a parte sbattete le uova rimaste passate prima nella farina bianca poi nelle uova e quindi nel pangrattato quindi friggeteli pochi per volta in abbondante olio per 5 minuti poi sgocciolateli su carta assorbente servite con la mousse preparata con il caprino
ricette riso
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