kaiserschmarren ricetta originale

kaiserschmarren ricetta originale

dosi per  4 persone

ingredienti

4 uova
150 g di farina bianca tipo 00
50 g di zucchero semolato
250 ml di latte
1 noce di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di rum
marmellata

preparazione

separare gli albumi dai tuorli  montare gli albumi a neve ben ferma con del sale e tenere da parte
in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero semolato e unire il late e la farina bianca
ottenuta una pastella omogenea unire il rum  e gli albumi  delicatamente dal basso verso l'alto per non farli smontare
versate il composto in una padella nella quale avrete messo a sciogliere il burro 
fate cuocere  con il coperchio per 5 minuti  quando si sarà  rassodata tagliatela in 4 e giratela mentre cuoce tagliarla ulteriormente a pezzetti  con la forchetta
una volta trasferita  in un piatto da portata spolverare con zucchero a velo e servire con marmellata a piacere

Commenti

Post più popolari