giovedì 5 maggio 2016

menù cinese

menù cinese

anche i cinesi sono consapevoli che i ristoranti in Italia non cucinano il vero cibo che si potrebbe gustare durante un viaggio in Cina
ma ecco cosa possiamo comunque gustare cibo molto gustoso quello che non può mai mancare sono
il riso la soia  e i dolci tipici

antipasti

involtini primavera involtini di pasta brick con verdure e carne
nuvole di drago
bocconcini  di pollo
gamberetti  e calamari fritti in tempura 
gamberi e mais in salsa rosa
ravioli al vapore
pane fritto 
wanton fritti

la tempura è una pastella molto leggera che usano per friggere di tutto dai gamberi alla verdura molto croccante e non unta
i wanton sono triangoli di pasta  ripieni di carne trita e cipolla
le nuvole di drago sono  sfogliatine fritte da sapore di gambero

primi piatti

tantissimi primi a base di pasta di riso o di soia  e zuppe 
gli spaghetti possono essere serviti con verdure oppure verdure e gamberetti o carne spesso cotti alla piastra 
le zuppe possono essere  di wanton pollo e funghi  di granchio 
gnocchi di riso che per i miei gusti sono un po' troppo collosi

il riso

il riso che viene servito come contorno al posto del pane  può essere alla cantonese con verdure prosciutto e frittata a pezzi cipolla
al curry  che lo rende un po' piccante

secondi di pesce

piatto principale sono i gamberi  sia a vapore che in frittura oppure stufati con  le verdure allo stesso modo vengono serviti i gamberoni
calamari  fritti o a vapore spesso accompagnati con salse agrodolci

secondi di carne

pollo più famoso alle mandorle
vitello alla piastra con verdure o con bambu e funghi
anatra spesso in agrodolce

TOFU

molto leggero dal sapore neutro quindi meglio accompagnarlo con salse

frutta

lychees banana fritta mela fritta caramellata  ananas anch'esso caramellato

dolci

gelato fritto , torta farcita biscotti della fortuna budino alle noci

 

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