sabato 27 agosto 2016

alici fritte con farina di mais

alici fritte con farina di mais

dosi per  4 persone

ingredienti per le alici fritte con farina di mais

16 acciughe freschissime
3 uova
farina 00 q.b.
100 g di pangrattato
50 g di farina di mais per polenta
50 g di pecorino  romano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
olio di semi di  arachidi
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Aprite le alici a libro  lavorando sotto l'acqua fredda corrente e pulitele per bene  disponetele su carta assorbente da cucina in modo che si asciughino. Tritate  finemente mezzo spicchio  di aglio con le foglie di prezzemolo  lavate e asciugate tenetene da parte 1 cucchiaio  poi mescolate quello rimasto  con i pangrattato  la farina di mais il pecorino  sale e pepe.
Disponete un po' di trito messo  da parte all'interno  delle acciughe  salate pepate chiudete poi passatele nella farina scuotendole per eliminare  l'eccesso. Sbattete le  uova con un pizzico di sale immergete le acciughe poi passatele nel mix di pangrattato.
Friggete le acciughe  in abbondante olio ben caldo  poche per volta  fino a che non saranno dorate.
Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito calde.

alici fritte con farina di mais

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