dosi per 4 persone
ingredienti per ceci ricette - crespelle ripiene di verdure
150 g di farina di ceci2 dl d i latte fresco
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
200 g di pomodorini
60 g di olive nere denocciolate
1 mazzetto di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe
preparazione
Disponete la farina di ceci setacciata con la curcuma in una ciotola quindi incorporate prima il latte e poi 2 dl di acqua fredda versandoli a filo e mescolando con una frusta per evitare di formare grumi. Unite 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva regolate di sale e pepe mescolate e fate riposare per almeno 3 ore.
Pulite i pomodorini e tagliateli a spicchi quindi metteteli in una ciotola con le olive. Sciacquate prezzemolo e basilico ricavate le foglie e sciugatele poi tritatele e unitele nella ciotola. Condite con 3 -4 cucchiai di olio 1 - 2 di aceto un pizzico di sale e pepe mescolando bene.
Spennellate la padella antiaderente calda con un velo di olio. Versate 1/4 di pastella e fate roteare la padella per coprire il fondo in modo uniforme.
Cuocete per circa 2 minuti girate al frittata e cuocetela sull'altro lato.
Procedete allo stesso modo per le altre 3 impilandole man mano su un piatto. Farcite le crespelle su un piatto. Farcite le crespelle con un po' di insalata di pomodorini disponetele sui piatti e decorate con i pomodorini rimasti
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