dosi per 4 persone
ingredienti per le costine di maiale con spiedini di patate
1 kg di costine di maiale3 patate
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
250 g di passata di pomodoro
10 g di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di aceto di mele
40 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di senape gialla in polvere
1 cucchiaio di salsa worchestershire
1 cucchiaio di pimenton affumicato
un pizzico di sale
una macinata di pepe nero
preparazione
In un pentolino raccogliete la passata di pomodoro il concentrato di pomodoro la cipolla lasciata intera l'aglio senza anima l'aceto di mele lo zucchero di canna la senape in polvere la salsa worchestershire il pimenton affumicato un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate.
Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere su fiamma vivace appena arriverà a bollore abbassate e fate cuocere con il coperchio per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura spegnete e filtrate la salsa con un colino e tenete da parte
Lavate accuratamente le patate e tagliatele a fette spesse circa 1 cm senza sbucciarle. Infilate tre fette di patate su ciascuno spiedino.
Aiutandovi con un pennello spennellate gli spiedini e le patate con la salsa e lasciate riposare per dieci minuti circa.
Mettete le costine e gli spiedini di patate sul barbecue e fate cuocere per 20 minuti girandoli di tanto in tanto. Mettetele poi su piatti da portata le costine e gli spiedini e servite
costine di maiale con spiedini di patate
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