sabato 17 settembre 2016

zuppa di funghi con erbe aromatiche

zuppa di funghi con  erbe aromatiche

dosi per 4 persone

ingredienti per la zuppa di funghi con erbe aromatiche

500 g di funghi misti
2 grosse patate
una cipolla
una carota
una costola di sedano
un mazzetto di erbe miste (prezzemolo erba cipollina timo)
uno spicchio di aglio
un litro di brodo di carne
olio extravergine di oliva

preparazione

Sbucciate la cipolla e l'aglio  pulite la carota e il sedano  e tritateli grossolanamete. Pulite anche i funghi eliminando la parte del gambo più dura e terrosa. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Fate appassire il trito di verdure  in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva  unite i funghi e lasciateli insaporire per qualche minuto mescolandoli. Aggiungete le patate il brodo  caldo e metà delle erbe aromatiche tritate  fini. Regolate di sale  pepate  e proseguite la cottura  a fuoco dolce  per 30 minuti  mescolando di tanto in tanto.
Al termine togliete la zuppa  dal fuoco e lasciatela riposare per qualche minuto  unite le erbe aromatiche che restano e una macinata di pepe e servite

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