dosi per 4 persone
ingredienti per il risotto all'amarone - della Valpolicella
320 g di riso1 scalogno
3,5 dl di amarone
50 g di burro
brodo di carne
50 g di midollo di bue
parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Spellate lo scalogno e tritatelo finemente sminuzzate il midollo.
Fate stufare in una casseruola lo scalogno con 20 g di burro e il midollo a fuoco molto basso per 5 - 6 minuti mescolando di tanto in tanto fino a che il tutto non sarà morbido irrorando con un mestolino di brodo caldo.
Aggiungete il riso nella casseruola e tostatelo per un paio di minuti mescolando e amalgamandolo bene allo scalogno. Irrorate con 2 dl di vino caldo e lasciatelo evaporare a fuoco vivace poi ripetete con il vino rimasto fino a che il tutto non si sarà ammorbidito,
Versate quindi subito 2 mestoli di brodo bollente mescolate e proseguite la cottura per 16 - 18 minuti aggiungendo 1 mestolo di brodo bollente e mescolando ogni volta che quello precedente sarà evaporato.
Quando il riso sarà al dente spegnete e verificate che il risotto sia morbido ma non liscio e regolate di sale e pepe. Incorporate il burro rimasto a pezzetti e il formaggio grattugiato coprite e lasciate riposare 1 minuto servite spolverizzando con altro formaggio.
risotto all'amarone della Valpolicella
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