dosi per 4 persone
ingredienti per la cucina spagnola - pisto manchego
4 patate medie2 cipolle bianche
2 spicchi di aglio
5 pomodori
2 peperoni rossi
2 zucchine
2 melanzane
3 rametti di rosmarino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
paprica affumicata in polvere
200 ml di brodo vegetale da cucina
preparazione
Fate cuocere le patate in acqua salata per circa 20 minuti privatele della buccia e lasciatele raffreddare.
Sbucciare aglio e cipolla e tagliateli a dadini. Incidete leggermente i pomodori metteteli per pochi secondi in acqua bollente passateli sotto un getto di acqua fredda spellateli e fateli a dadini. Dividete i peperoni in 4 parti eliminando la parte interna con semi.
Lavate la polpa e tagliatela a dadini. Dopo averle mondate tagliate a dadini anche le zucchine e le melanzane. Staccate dal rametto le foglioline di timo e rosmarino e tritatele finemente.
Riscaldate l'olio extravergine di oliva in una casseruola grande. Soffriggetevi aglio e cipolla.
Aggiungete zucchine peperoni melanzane e pomodori e fate andare per 4 - 6 minuti mescolando costantemente. Unite le erbette e il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere rapidamente. Condite con sale pepe e paprica affumicata. Allungate con il brodo vegetale e fate cuocere a fiamma bassa per 15 - 20 minuti.
Nel frattempo tagliate le patate a pezzettini e cuocetele nella panna bollente senza girare troppo spesso perché devono risultare cotte ma non troppo morbide. Regolate le patate di sale e pepe e servitele con le verdure.
cucina spagnola - pisto manchego
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