martedì 22 novembre 2016

cucina spagnola - pisto manchego

cucina spagnola - pisto manchego

dosi per  4 persone

ingredienti per la cucina spagnola - pisto manchego

4 patate medie
2 cipolle bianche
2 spicchi di aglio
5 pomodori
2 peperoni rossi
2 zucchine
2 melanzane
3 rametti di rosmarino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
paprica affumicata in polvere
200 ml di brodo vegetale da cucina

preparazione

Fate cuocere le patate in acqua salata per circa 20 minuti privatele della buccia e lasciatele raffreddare.
Sbucciare aglio e cipolla e tagliateli a dadini. Incidete leggermente i pomodori  metteteli  per pochi secondi in acqua bollente passateli sotto un getto di acqua fredda spellateli e fateli a dadini. Dividete i peperoni  in 4 parti eliminando  la parte interna con semi.
Lavate la polpa e tagliatela a dadini. Dopo averle mondate tagliate a dadini anche le zucchine e le melanzane. Staccate dal rametto  le foglioline  di timo e rosmarino  e tritatele finemente.
Riscaldate l'olio extravergine di oliva  in una casseruola grande. Soffriggetevi aglio e cipolla.
Aggiungete zucchine peperoni  melanzane e pomodori  e fate andare per 4 - 6 minuti mescolando costantemente. Unite le erbette e il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere  rapidamente. Condite con sale pepe e paprica affumicata. Allungate con il brodo vegetale  e fate cuocere  a fiamma bassa per 15 - 20 minuti.
Nel frattempo  tagliate le patate a pezzettini e cuocetele nella panna bollente senza girare troppo spesso perché devono risultare cotte ma non troppo morbide. Regolate le patate di sale e pepe e servitele con le verdure.

cucina spagnola - pisto manchego

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