dosi per 4 persone
ingredienti per tortini di castagne
100 g di castagne già cotte100 g di farina di mandorle
80 g di zucchero
60 g di burro
30 g di cacao amaro
3 uova
un pizzico di sale
per la salsa di cachi
2 cachi maturi
40 g di zucchero
succo di limone
preparazione
Prima di tutto frullate le castagne con poca acqua tiepida fino ad ottenere una crema densa. Poi montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non saranno spumosi quindi aggiungere il burro fuso mescolate fino ad ottener un composto omogeneo.
A questo punto incorporate al composto la crema di castagne e la farina di mandorle. Montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di succo di limone e incorporateli con delicatezza poco alla volta e con un movimento dal basso verso l'alto.
Alla fine versate il composto in stampini leggermente unti cuoceteli in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Intanto frullate la polpa di cachi con lo zucchero e 2 cucchiai di succo di limone poi passatela al setaccio attraverso un colino a maglie fitte. Servite le tortine tiepide con la salsa di cachi.
tortini di castagne
Nessun commento:
Posta un commento