falafel di ceci

falafel di ceci

dosi per 6 persone

ingredienti per falafel di ceci

300 g di ceci secchi
1 cipolla
cumino in polvere
aglio
1 ciuffo di coriandolo
bicarbonato
farina tipo 00
olio di semi di arachidi
semi di sesamo

preparazione

Prima di tutto il giorno prima mettete a bagno i ceci in acqua fredda quindi scolateli sciacquateli e frullateli nel mixer con la cipolla pulita e tagliata a fettine sottili le foglie di coriandolo  1/2 spicchio di aglio 1/2 cucchiaino di  cumino un pizzico di bicarbonato  e un pizzico di sale.
A questo punto frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in una terrina e copritelo fatelo riposare per mezz'ora al freso.
Infine con le mani inumidite preparate delle polpettine e passatele nella farina poi friggete in abbondante olio ben caldo fino a che non saranno dorate  scolateli poi su carta assorbente da cucina e serviteli caldi

Commenti

Post più popolari