curry di pollo
dosi per 4 persone
ingredienti per curry di pollo
700 g di petto di pollo
farina bianca tipo 00
curry in polvere
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
2 - 3 rametti di menta
per le verdure
1 peperone rosso
1 melanzana
4 pomodori
2 zucchine
1 cipolla
1 spicchio di aglio
zucchero semolato
2 - 3 rametti di timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Per le verdure fate appassire la cipolla spellata con 1 cucchiaio di olio extravergine 2 dl di acqua e un pizzico di sale poi rosolatela a fuoco basso per 7 - 8 minuti alzate la fiamma aggiungete il peperone a striscioline e proseguite la cottura per 3 - 4 minuti regolate di sale e spegnete. Trasferite la cipolla e peperone in una ciotola. Nella stessa padella rosolate la melanzana a dadini con un filo di olio per 5 minuti poi aggiungeteli nella ciotola con i peperoni.
Versate nella padella ancora un filo di olio cuocete le zucchine a dadini per 3 - 4 minuti e sgocciolateli.
Rosolate a fuoco vivo nella padella lo spicchio di aglio spellato con un filo di olio unite i pomodori tagliate e tutte le verdure preparate con foglioline di timo regolate di sale e pepe e fate insaporire.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini passateli nella farina e scuoteteli per eliminare l'eccesso.
Scaldate 3 cucchiai di olio in un'altra padella rosolate i bocconcini in modo uniforme irrorate con 2 dl di vino quindi spolverizzate con 1 cucchiaio di curry e un pizzico di sale poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5 - 6 minuti fino a che il fondo non si sarà asciugate mescolate le verdure insaporite e servite
bocconcini di pollo al curry
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