gli spaghetti cacio e pepe è un tipico piatto romano molto saporito e in questa ricetta la pasta è condita con il pecorino di Pienza
dosi per 4 persone
per la salsa
200ml di latte
5 g di amido diluito nell'acqua
80 g grana
2 g di sale
per gli spaghetti
320 g di spaghetti
3 l di acqua bollente
24 g di sale
per la finitura
scorza di limone
50 g di pecorino di Pienza
2 g di pepe
per la salsa
fate bollire il latte in un pentolino e legate con l'amido di mais diluito unite il Grana e il sale quindi frullate e tenete da parte
per gli spaghetti
cuocete gli spaghetti molto al dente nell'acqua bollente salata
scolate e fate raffreddare stendendoli su una placca in un luogo fresco
per la finitura
Condite la pasta e disponetela al centro del piatto cospargete con il pecorino di Pienza grattugiato la scorza di limone e i pepe nero macinato al momento ed ecco pronti i nostri spaghetti cacio e pepe
Nessun commento:
Posta un commento