dosi per 4 persone
ingredienti per millefoglie alle fragole
2 confezioni di pasta sfoglia
latte
500 g di mascarpone
3 uova
140 g di zucchero semolato
180 g di pistacchi sgusciati
500 g di fragole
1 baccello di vaniglia
succo di limone
preparazione
prima di tutto incidete la vaniglia e togliere i semi mettete in una terrina e versatevi anche i tuorli unite 100 g di zucchero semolato e un pizzico di sale poi montate fino ad ottenere un composto spumoso unire il mascarpone montate gli albumi a neve con poco succo di limone uniteli al composto
Quindi mettere la crema in frigo per almeno tre ore poi stendete le sfoglie e tagliateli a dischi o rettangoli cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti fino a quando saranno dorati
A questo punto mettete i pistacchi in un pentolino di acqua bollente per 1 minuto poi tritateli scolateli poi pulite le fragole tagliatene 250 g a fettine portate lo zucchero a bollore con 3 cucchiai di acqua e 1 cucchiaino di succo di limone cuocete fino ad ottenere uno sciroppo
Infine schiacciate le fragole e unitele a metà della crema di mascarpone e mescolate l'altra metà i pistacchi in polvere poi comporre le tortine con 1 disco di pasta sfoglia spalmate con crema di pistacchi un altro disco e pasta sfoglia terminate con i disco rimasto decorate con le fragole a piacere
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