martedì 7 luglio 2020

ravioli al topinambur

ravioli al topinambur

dosi per 4 persone 

ingredienti per ravioli al topinambur 

per la pasta 

300g di farina bianca tipo 00
2 uova intere 
100 g di spinaci 

per il ripieno 

800 g di topinambur
50 g di grana grattugiato 
1 uovo intero 
1 rametto di timo 
10 g di burro 
un pizzico di sale 

per il condimento 

50 g di grana grattugiato 
1 rametto di timo 
40 g di burro 

preparazione 

prima di tutto mondate I topinambur poi tagliateli a pezzetti e fate fondere il burro in una casseruola unite I topinambur e un rametto di timo quindi lasciateli appassire per 5 minuti poi salateli mettete il coperchio e fateli stufar.

Se serve aggiungete un filo di acqua passate I topinambur al setaccio raccogliete la purea in una terrina aggiungete l'uovo intero il formaggio e salate 

Quindi mondate lavate gli spinaci e fateli cuocere in pochissima acqua bollente leggermente salata per 5 minuti poi scolateli strizzateli e tritateli

A questo punto mettete la farina bianca a fontana e sgusciate le uova unite gli spinaci e impastate fino a che l'impasto non sarà liscio e omogeneo 

Infine stendete con il mattarello la pasta ricavate dei rettangoli mettete il ripieno distanziato e coprite con un altro rettangolo chiudendo bene intorno al ripieno e tagliate I ravioli  fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata e serviteli con burro formaggio grana e guarniti con il timo a piacere

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