dosi per 4 persone
ingredienti per ravioli al topinambur
per la pasta
300g di farina bianca tipo 00
2 uova intere
100 g di spinaci
per il ripieno
800 g di topinambur
50 g di grana grattugiato
1 uovo intero
1 rametto di timo
10 g di burro
un pizzico di sale
per il condimento
50 g di grana grattugiato
1 rametto di timo
40 g di burro
preparazione
prima di tutto mondate I topinambur poi tagliateli a pezzetti e fate fondere il burro in una casseruola unite I topinambur e un rametto di timo quindi lasciateli appassire per 5 minuti poi salateli mettete il coperchio e fateli stufar.
Se serve aggiungete un filo di acqua passate I topinambur al setaccio raccogliete la purea in una terrina aggiungete l'uovo intero il formaggio e salate
Quindi mondate lavate gli spinaci e fateli cuocere in pochissima acqua bollente leggermente salata per 5 minuti poi scolateli strizzateli e tritateli
A questo punto mettete la farina bianca a fontana e sgusciate le uova unite gli spinaci e impastate fino a che l'impasto non sarà liscio e omogeneo
Infine stendete con il mattarello la pasta ricavate dei rettangoli mettete il ripieno distanziato e coprite con un altro rettangolo chiudendo bene intorno al ripieno e tagliate I ravioli fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata e serviteli con burro formaggio grana e guarniti con il timo a piacere
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