dosi per 6 persone
ingredienti per ricetta frittelle - agli spinaci
per la past a
300g di farina bianca
200g di farina di segale
250 g di ricotta passata al setaccio
1/2 bicchiere di latte
un pizzico di sale
per la farcia
800g di spinaci lessati strizzati e tritati
50 g di burro
1 cipolla tritata
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di panna
maggiorana
noce moscata
un goccio di brodo di carne
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per la cottura
olio di oliva per friggere
preparazione
prima di tutto sul vostro piano di lavoro impastate le farine con la ricotta il latte il sale quando il tutto sarà ben liscio copritelo e fatelo riposare
Nel frattempo preparate il ripieno soffriggendo in un padellino il burro aggiungete la cipolla la farina e panna unite gli spinaci profumate con maggiorana noce moscata e pepe regolare di sale e versate anche il brodo mescolate e fate insaporire
Quindi stendete la sfoglia tagliate cerchi e riempite con il ripieno preparato chiudete a formare dei ravioli e friggeteli in olio ben caldo
Infine quando saranno dorati metteteli su carta da cucina assorbente e serviteli subito ben caldi con contorno a piacere
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