canederli dolci con mele e uva passa
dosi per 4 persone
ingredienti per canederli dolci
80 g di uvetta
un goccio di rum
500 g di melemondate pelate e grattugiate
1/2 limone
1 uovo poi
180 g di farina
un pizzico di sale
per il condimento
60 g di burro
60 g di zucchero semolato
cannella in polvere a piacere
preparazione
Prima di tutto mettere a bagno l'uva passa nel rum. In una ciotola alla polpa di mele grattugiata unite l'uovo sbattuto il succo di limone il sale e la farina. Infine aggiungete l'uva passa strizzata lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo poi coprite e fate riposare.
A questo punto in una pentola capiente portate a bollore l'acqua salata abbassate la fiamma poi preparate con le mani leggermente inumidite i canederli. Poi tuffateli in acqua bollente e cuocete per 12 minuti controllate la cottura
sciogliete il burro con lo zucchero e la cannella in polvere scolate i canederli umettati dal sugo dolce di burro alla cannella servite
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