domenica 27 settembre 2020

canederli dolci con mele

canederli dolci canederli dolci con mele e uva passa


dosi per 4 persone

ingredienti per canederli dolci

80 g di uvetta

un goccio di rum

500 g di melemondate pelate e grattugiate

1/2 limone

1 uovo poi

180 g di farina

un pizzico di sale

per il condimento

60 g di burro

60 g di zucchero semolato 

cannella in polvere a piacere 

preparazione

Prima di tutto  mettere a bagno l'uva passa nel rum. In una ciotola alla polpa di mele grattugiata  unite l'uovo sbattuto il succo di limone il sale e la farina. Infine aggiungete l'uva passa strizzata lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo  poi coprite e fate riposare.

A questo punto in una pentola  capiente portate a bollore l'acqua salata abbassate la fiamma poi preparate con le mani  leggermente inumidite i canederli. Poi tuffateli in acqua bollente e cuocete per 12 minuti controllate la cottura 

sciogliete il burro  con lo zucchero  e la cannella in polvere scolate  i canederli umettati dal sugo dolce di burro alla cannella servite 

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...