dosi per 6 persone
ingredienti per tortino al forno
250 g di pasta sfoglia
2 patate
4 carciofi
100 g di guanciale
1 cucchiaio di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
4 uova poi
100 ml di latte
100 ml di panna
150 g di emmenthal a fettine
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale poi
un pizzico di pepe
preparazione
Pima di tutto sbucciate le patate e tagliatele a fettine lessatele in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti scolatele e tenete da parte. Poi fate rosolare un filo di olio aglio in padella e aggiungete le patate salate e profumate con una macinata di pepe e un po' di rosmarino tritato fate saltare.
Quindi pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e fate rosolare l'aglio con un filo di olio aggiungete i carciofi e il guanciale a dadini profumate con prezzemolo sale e pepe fate trifolare.
Infine stendete la sfoglia riempite con il ripieno coprite con un altro disco di sfoglia e mettete in forno a 180° controllate la cottura e sfornate.
Nessun commento:
Posta un commento