lunedì 14 dicembre 2020

dolci di natale - semifreddo al torrone

 dolci di natale - semifreddo al torrone 


dosi per 10-12 persone 

ingredienti per dolci di natale - semifreddo al torrone 

900g di panna fresca montata

450g di torrone morbido alle mandorle 

225g di panna fresca 

120 g di zucchero 

90 g di vino moscato 

6 g di gelatina in fogli

6 tuorli 

preparazione 

Prima di tutto ammollate in acqua fredda la gelatina poi mettete in una pentola 225 g di panna con il torrone a pezzetti e farlo sciogliere a fuoco molto basso mescolando 

Quindi quando il torrone sarà sciolto unite la gelatina strizzata e mescolate unite metà del vino e mettere il tutto a raffreddare

A questo punto cuocere lo zucchero con l'altra metà del vino fate sciogliere lo zucchero  fuori dal fuoco versare i tuorli montati e continuare a montarli fino a raffreddamento e unite il tutto al torrone

In fine mettete il tutto in uno stampo e mettete in freezer per 12 ore 

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta pasta con carciofi e salsiccia

  pasta carciofi e salsiccia   dosi per 4 persone  ingredienti per carciofi e salsiccia 320 g di pasta  4 carciofi  4 salsicce parmigiano gr...