strozzapreti con sugo di gamberi
dosi per 4 persone
ingredienti per strozzapreti con sugo di gamberi
500g di strozzapreti freschi
250 g di code di gamberi
1 spicchio di aglio
2 zucchine
1 pezzetto di radice di zenzero fresco
1 ciuffo di prezzemolo
1,5 dl di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto sgusciate i gamberi lasciando le codine incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero poi sciacquateli e metteteli ad asciugare
Quindi spellate e grattugiate lo zenzero poi lavate e tritate il prezzemolo, pulite le zucchine e tagliatele a fiammifero.
A questo punto scaldate 4 cucchiai d olio extravergine in un padella grande unite lo spicchio di aglio schiacciato e spellato quindi rosolatelo fino a che non sarà dorato poi aggiungete le zucchine e fate saltare a fiamma vivace per 3 minuti.
Infine incorporate le code di gambero e lo zenzero salate pepate e fate insaporire poi sfumate con il vino nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fate saltare fino a che il fondo non sarà cremoso servite
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