domenica 3 aprile 2022

strozzapreti con sugo di gamberi

 strozzapreti con sugo di gamberi 


dosi per 4 persone 

ingredienti per strozzapreti con sugo di gamberi 

500g di strozzapreti freschi 
250 g di code di gamberi 
1 spicchio di aglio 
2 zucchine 
1 pezzetto di radice di zenzero fresco 
1 ciuffo di prezzemolo 
1,5 dl di vino bianco 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 
 Prima di tutto  sgusciate i gamberi lasciando  le codine incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero poi  sciacquateli e metteteli ad asciugare 

Quindi spellate e grattugiate lo zenzero  poi lavate e tritate il prezzemolo, pulite le zucchine e tagliatele a fiammifero.

A questo punto  scaldate 4 cucchiai d olio extravergine in un padella grande unite lo spicchio di aglio schiacciato e spellato quindi rosolatelo fino a che non sarà dorato poi aggiungete le zucchine e fate saltare a fiamma vivace per 3 minuti.

Infine incorporate le code di gambero e lo zenzero salate pepate e fate insaporire poi sfumate con il vino nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fate saltare  fino  a che il fondo non sarà cremoso servite 

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