domenica 29 settembre 2024

torta di castagne

torta di castagne



 Ecco un'idea per preparare una torta di castagne, un dolce perfetto per l'autunno:

Ingredienti principali:

  • Farina di castagne (circa 250g)
  • Zucchero (120g)
  • Uova (3)
  • Latte (200ml)
  • Olio di semi o burro (80ml/80g)
  • Lievito per dolci (1 bustina)
  • Un pizzico di sale
  • Aromi a piacere: vaniglia, scorza di limone o un pizzico di cannella

Preparazione:

  1. Inizia montando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungi l'olio (o il burro fuso) e il latte, mescolando delicatamente.
  3. Setaccia la farina di castagne e il lievito, e uniscili al composto, mescolando per evitare grumi.
  4. Aggiungi un pizzico di sale e gli aromi che preferisci.
  5. Versa l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, o fino a quando uno stecchino infilato al centro uscirà pulito.

Questa torta risulta umida e aromatica, perfetta da servire con una tazza di tè o accompagnata da una salsa alla vaniglia

Nessun commento:

Posta un commento

risotto alla zucca

 Il risotto alla zucca è un piatto tipicamente autunnale, cremoso e delicato, che sfrutta al meglio la dolcezza della zucca. Ecco una ricet...