giovedì 10 ottobre 2024

biscotti ai fichi e mandorle

 biscotti ai fichi e mandorle

Ecco una deliziosa ricetta per biscotti ai fichi e mandorle, perfetta per una merenda autunnale!



Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro (a temperatura ambiente)
  • 1 uovo
  • 100 g di fichi secchi
  • 50 g di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di 1 limone (facoltativo)

Procedimento:

  1. Preparazione dei fichi: Taglia i fichi secchi a pezzetti piccoli e mettili da parte. Se i fichi sono troppo secchi, puoi ammorbidirli immergendoli in acqua calda per 10-15 minuti, poi scolali e asciugali bene.

  2. Impasto: In una ciotola capiente, lavora il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi l'uovo e mescola bene.

  3. Aggiunta ingredienti secchi: Setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale, quindi aggiungila poco a poco al composto di burro e uovo. Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Incorporazione fichi e mandorle: Aggiungi i fichi tagliati e le mandorle tritate all’impasto. Se desideri, puoi aggiungere anche la scorza di limone grattugiata per dare una nota di freschezza.

  5. Formazione dei biscotti: Preleva delle piccole porzioni di impasto e forma delle palline. Schiacciale leggermente e disponile su una teglia rivestita di carta da forno.

  6. Cottura: Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando non saranno leggermente dorati.

  7. Raffreddamento: Una volta cotti, lasciali raffreddare su una gratella.

Questi biscotti sono perfetti da gustare con una tazza di tè o caffè!

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...