cco una ricetta per preparare dei deliziosi bignè al caffè, con pasta choux e crema al caffè.
Ingredienti
Per i bignè (pasta choux)
125 ml di acqua
50 g di burro
75 g di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
Per la crema al caffè
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero
- 20 g di amido di mais (maizena)
- 1 tazzina di caffè espresso
- 100 ml di panna montata (opzionale per una crema più leggera)
- Zucchero a velo
- Chicchi di caffè o cioccolato fondente (opzionale)
Per la decorazione
Preparazione
1. Prepara i bignè
- In un pentolino, porta a ebollizione l’acqua con il burro e un pizzico di sale.
- Togli dal fuoco e aggiungi la farina tutta in una volta, mescolando energicamente fino a formare un impasto compatto.
- Rimetti sul fuoco per 1-2 minuti per asciugare la pasta, poi lascia raffreddare leggermente.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene finché l’impasto diventa liscio e omogeneo.
- Trasferisci l’impasto in una sac à poche con beccuccio liscio e forma dei mucchietti su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, poi abbassa a 180°C per altri 10 minuti. Non aprire il forno durante la cottura!
- Lascia raffreddare completamente.
2. Prepara la crema al caffè
- In un pentolino, scalda il latte con il caffè.
- In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungi l’amido di mais e mescola.
- Versa il latte caldo a filo nel composto di tuorli, mescolando continuamente.
- Rimetti il tutto sul fuoco basso e cuoci mescolando finché la crema si addensa.
- Copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare.
- Se desideri una crema più leggera, incorpora delicatamente la panna montata.
3. Farcisci i bignè e decora
- Pratica un piccolo foro nei bignè e riempili con la crema al caffè usando una sac à poche.
- Spolverizza con zucchero a velo e decora con chicchi di caffè o cioccolato fondente.
Buon appetito! 😍☕
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