giovedì 4 dicembre 2014

i menu per le feste - branzino e salmone con cialde

dosi per 4 persone

ingredienti
 4 branzini da 400g cadauno
300g di pasta sfoglia
150 g di salmone affumicato
80 g di panna fresca
zenzero  fresco
sedano
prezzemolo
maggiorana
burro
olio
sale e pepe

stendere la pasta sfoglia  e ritagliare 98 dischi
 trasferiteli su una teglia copriteli con un'altra teglia in modo che non si gonfino e infornate a 200° per 15'
eviscerare e sfilettare i branzini ricavare 8  tranci passate al mixer i ritagli della polpa di salmone affumicato
distribuire il composto su 4 tranci copriteli con gli altri 4 e  infornate a 180° per 15'
fate fondere il burro con erba cipollina prezzemolo maggiorana 4 rondelle di zenzero fresco  unite le lische del pesce  2 bicchieri di acqua che farete ridurre  filtrate il fondo aggiungete la panna  fate addensare  servite il pesce con la salsa

i menu per le feste - brodo di zucca con canederli alla mostarda

dosi per 6 persone

ingredienti
brodo
150 g di polpa di zucca
3 scalogni
un mazzetto di timo
 brodo di carne
olio
sale e pepe
canederli
100g di mollica
c di pane
un uovo
grana
1/2 cipolla
 farina
mostarda
burro
latte
olio
sale e pepe

brodo dopo aver ridotto a cubetti la zucca  soffriggetela in poco olio  con scalogni  a rondelle  e il mazzetto di timo  legato  bagnate il soffritto con un litro e un quarto di brodo  e fate bollire per circa 30'  poi togliete  il timo e frullate  correggere con sale e pepe
canederli riducete la mollica di pane  a cubetti da rosolare in padella in un soffritto di olio  e cipolla
spegnete appena inizieranno a prendere colore e trasferite tutto in una ciotola unendo l'uovo a 80 g di latte
lasciate riposare  finché il latte non  si sarà assorbito  poi salate e pepate  incorporare 2 cucchiaiate di grana  una di farina e una di mostarda tagliata fine
trasferite su un piano infarinato  formare gnocchetti  grossi quanto una noce lessateli in acqua salata  rosolateli poi nel burro e serviteli con il brodo

i menu per le feste - involtini di carpaccio indivia e pompelmo

dosi per 6 persone

ingredienti
150 g di indivia  riccia
100g di carote
100g di finocchi
50 g di scagliette di grana
12 fettine di magatello
2 pompelmi rosa
 olio
sale e pepe
 spezzate l'indivia e riducete le carote e i finocchi a  filetti  sottili e condite con olio sale e pepe
farcite le fettine di magatello con scagliette di grana arrotolatele  a involtino
pelate a vivo i pompelmi eliminando le pellicine
trasferite l'insalata  mista in un piatto  da portata e aggiungete gli spicchi di pompelmo e sistematevi sopra gli involtini

plumcake salato

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