sabato 6 dicembre 2014

strudel di pane con verdure - i menu per le feste

dosi per 6 persone

ingredienti
500 g di pasta da pane
500 g di verdure già pulite (carciofi carota zucchina sedano rapa
300 g di tacchino cotto
besciamella
grana
1 uovo
semi di sesamo
 olio
sale e pepe

riducete a filetti il carciofo la zucchina la carota  saltate in padella per con olio caldo salate e pepate
lessate il sedano rapa ridotto a fettine
fate raffreddare le verdure
lavorare la pasta da pane e  stendetela  su una placca da forno  disponete le verdure a strati alternando con tacchino  con po' di besciamella  e il  grana  sale e pepe  arrotolare la pasta
pennellare con l'uovo  cospargere di semi di sesamo  e farlo riposare per 30'  infornare a 200° per 30'  portare in tavola tiepido

venerdì 5 dicembre 2014

stelle dorate con crema - i menu per le feste

dosi per 8 persone

ingredienti
1 kg di panettone
200g  di datteri freschi pelati e tritati
200 g di panna fresca
zucchero a velo
crema pasticciera
250 g di latte
50 g di zucchero
25 g di farina
2 tuorli
un baccello di vaniglia

tagliate il panettone a fette spesse ricavatene delle stelle con il taglia pasta  spolverizzare con  zucchero a velo e infornare a 200° per qualche minuto 
preparate la crema  con gli ingredienti  indicati fatela raffreddare e  incorporate la panna montata i datteri  e servitela con le stelle

dolci per i bambini - la scatola regalo

dopo aver modellato un pan  di spagna  in forma quadrata (scatola) tagliarlo in 3 tranci  farcirlo con la crema di nocciole  ricomporlo  e spalmarlo  tutto con confettura di albicocche 
rivestire la scatola di marzapane rosa  e legarla  con un grosso nastro di marzapane  bianco con  fiocco

ricetta panettone come farlo in casa

  Ricetta per fare il Panettone tradizionale in casa (con lievito di birra) Il panettone è un lievitato complesso, ma con questa versione ...