domenica 7 dicembre 2014

risotto alle mele con stracchino e salsiccia

dosi per 4 persone

ingredienti
280 g di riso
1 mela
100 g di salsiccia
150 g di stracchino
60 g di burro
vino bianco
20  g di rapa rossa
brodo
sale e pepe

fate saltare la salsiccia  in metà del burro aggiungere il riso sfumare con il vino bianco
e aggiungere a poco a poco il brodo unire la mela a dadini piccoli e la polpa tritata di rapa rossa salare pepare e quando il riso sarà pronto mantecare con il resto del burro e lo stracchino  servire

dolci per bambini - l'albero delle feste

ricoprire una grossa fetta triangolare di torta la cacao  con cioccolato bianco fuso
lasciar raffreddare  eventualmente passare un altro strato di cioccolato se risultasse bassa la copertura
poi decorare con il cioccolato fondente amaro  completare con una stella di marzapane e confettini colorati

gratin di tacchino ai carciofi - i menu per le feste

dosi per 4 persone

ingredienti
350 g di tacchino cotto
2000g di panna
4 carciofi
4 patate
aglio
grana
prezzemolo  burro
olio
sale e pepe

mondate i carciofi  eliminate le foglie fibrose e il fieno  tagliateli a spicchi  e saltateli con olio in una padella   con aglio e un pizzico di  sale e pepe
 sbucciate le patate  a spicchi  rosolatele con il burro  salate e pepate 
affettate il tacchino  fate sobbollire la panna  poi in un piatto che possa andare in forno  disponete  gli picchi di carciofo le patate  alternate  sopra posizionate le fette di tacchino e  condite con la panna cospargere con sale pepe e passate il tutto sotto il grill servite caldo con prezzemolo  tritato

ricetta panettone come farlo in casa

  Ricetta per fare il Panettone tradizionale in casa (con lievito di birra) Il panettone è un lievitato complesso, ma con questa versione ...