domenica 21 dicembre 2014

spezzatino di manzo con porri e ceci

dosi per 4 persone

ingredienti
800 g di spezzatino  di manzo
2 porri
farina
burro
alloro
vino rosso secco
olio extravergine
sale e pepe

fate appassire nella pentola a pressione  tagliati a rondelle  sottili con una noce di burro e 2 cucchiai di olio 
unite lo spezzatino leggermente infarinato 
rosolatelo bagnatelo  con un bicchiere di vino unite 2 foglie di alloro  i ceci sgocciolati sale e pepe
chiudete la pentola e cuocete per 25' dal fischio 
servite volendo con una guarnizione di patate fritte

tranci di salmone gamberi e verdure

dosi per 4 persone

ingredienti
4 tranci di salmone fresco 750 g
200g di erbette  mondate
gamberetti
125 g di gamberetti sgusciati e cotti
burro
salvia
olio extravergine
sale

scaldate in una padella una noce di burro e un cucchiaio di olio aromatizzateli con qualche foglia di salvia
rosolatevi i tranci di pesce il loro cuore deve rimanere morbido e rosato
saltate brevemente le erbette  con un'altra noce di burro  e sale
a fine cottura  unite i gamberetti  solo per scaldarli servite insieme pesce, verdura e crostacei

tagliatelle ai tre sapori

dosi per  4 persone

ingredienti
300g di salsiccia
250 g di tagliatelle gialle e verdi
2 porri
zafferano
olio extravergine
sale

affettate finemente  la parte bianca dei porri  fatela appassire in padella con un cucchiaio di olio 
unite la salsiccia tagliata a tocchetti 
stufate il tutto  finché la verdura sarà morbida salate delicatamente
completate con una bustina di zafferano
fate cuocere le tagliatelle  in acqua bollente  salata per 5 minuti 
scolatele e fatele saltare con i sugo

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