giovedì 25 dicembre 2014

risotto capesante e pistacchi

dosi per 4 persone

ingredienti
 300 g di riso carnaroli
1 scalogno
1 l di brodo di pesce
 1 dl di Pignoletto Brut
burro
sale e pepe

stufate lo scalogno tritato in una casseruola con una noce di burro  e un  filo di brodo unite  il riso tostatelo per 4'  mescolando  sfumate con i vino  e versate un mestolo di brodo  e portate a cottura  il risotto unendo il brodo un poco alla volta
scottate i pistacchi per 1 minuto  in acqua bollente scolateli  e strofinateli in un telo per e
liminare le pellicine
tritateli fini  e unitene metà al risotto
rosolate le capesante a fuoco vivo in una noce di burro  salate servire il risotto cosparso di pistacchi

mercoledì 24 dicembre 2014

per stupire

una lampada  particolare per stupire i vostri ospiti fatta di zollette di zucchero  attaccate insieme e una candela al centro le luce calda crea  una bellissima atmosfera

gelatina di clementine allo spumante

dosi per 8 persone

ingredienti
500ml di succo di clementine
300ml di spumante
2 cucchiai di zucchero 
25 g di gelatina in fogli
1 spicchio di melanzana

mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua  fredda per circa 10'
riunite il succo di clementine lo  spumante  e lo zucchero  in una casseruola  e porta
teli al limite dell'ebollizione  unite la gelatina sgocciolata togliete dal fuoco  mescolate e fatela sciogliere 
distribuite la gelatina in 8 bicchierini e fate raffreddare in frigo per 4 ore
sgranate lo spicchio di melagrana
guarnite con i chicchi di melagrana servire

ricetta panettone come farlo in casa

  Ricetta per fare il Panettone tradizionale in casa (con lievito di birra) Il panettone è un lievitato complesso, ma con questa versione ...